Nos dias 16 e 17 de Outubro comemorou-se, na Escola Sede, o Dia Mundial da Alimentação. As comemorações tiveram como principais objetivos a sensibilização da Comunidade Escolar para a aquisição de hábitos alimentares saudáveis, bem como, a adoção de comportamentos preventivos face a distúrbios alimentares.
Assim, foram confecionadas “Espetadas de Fruta”, sendo posteriormente distribuídas aos alunos e restantes elementos da Comunidade Escolar. Foram também elaborados panfletos com o tema “Lancheira Saudável – sugestões”, distribuídos e explorados com os discentes na aula de Cidadania e posterior envio para os Encarregados de Educação. Foi ainda colocada fruta fresca da época em pontos estratégicos da Escola. Paralelamente, foram dinamizadas palestras no âmbito da “Alimentação Saudável” e “Distúrbios Alimentares” pela Equipa de Saúde Escolar, nomeadamente pela Dra. Daniela Duarte (Nutricionista). Estas palestras foram destinadas aos alunos do 6º, 7º, 8º e 9º anos de escolaridade.
As atividades foram promovidas em articulação entre os grupos disciplinares 230 – Matemática e Ciências Naturais e 520 – Biologia e Geologia e a Biblioteca Escolar, o PES e os Serviços de Psicologia.
